На отдыхе в деревне чудно. Дышится легче, мыслей меньше, эмоций больше. Чаще прислушиваюсь, чаще принюхиваюсь, чаще всматриваюсь. Парадоксально, но в городе мечталось о возне в земле, в цветнике, в клубнике, а сейчас особого желания не возникает. Пройдусь по рядам клубнички, сомну пальцами самую душистую медовую, чтобы сок по руке побежал, оближу все до локтя и благость в душе.
Ездили за чабрецом (тимьяном), сильно уважаю его в травяном чае. На велосипеде по дороге с облаками, совсем как в детстве. В такие минуты организм застывает в каком-то неясном ступоре. Казалось бы - радуйся, наслаждайся, а он осторожно наблюдает за всеми красотами из норки с периферии сознания. День жаркий, душный. Все соки земли в воздухе паром густым стоят. Вдохнешь и пропитываешься запахами луговых трав. Кашка на цвету, чабрец на цвету, буквица на цвету, звездчатка, горошек, дикий чеснок и еще Бог знает весть сколько травок. Лисы из своей норы ушли, опустела горка, заросла борщевиком. А пару лет назад наблюдала, как выводок из троих лисят резвится на этом лугу. Но к селу близко очень поселились, видимо, люди и гоняли семейство, надеюсь, что не погибли, а переселились куда-то подальше. Чобор в самом раскрытии, соцветия крупные и густые. Только ползай по всему лугу за ним :-)
На другой день обирали липку. Снова ароматерапия и ингаляция на свежем воздухе. С липой тоже повезло, еще не потекла, но соцветия на пике цветения. Пчелы грозовым облаком кружат вокруг. Гул стоит потусторонний от них. Липки мало набрала, сильно ветки высокие, не достать. Попытаю счастья со стулом, только доставить его в липе проблематично.
Нужно смастерить холщевые мешочки для хранения. Не хочется такую душистость сладостную в целофановые пакеты запихивать.



@темы: фото, деревня