Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

По-ку-ку-пка

Случилась со мной нежданно-негаданная покупка. Удивительным образом нашлись денежки, удивительным образом продавец оказалась удивительным человеком, удивительным образом быстро решили все вопросы. Теперь жду, затаив дыхание

@темы: куклы, зал_ожидания

11:22 

Скоро уезжать

Немного зернистых вечерних фоток. Не специалист я по вечерней съемке, приходится извращать фильтрами



@темы: фото, куклы, деревня

15:03 

нам сказали: мы вырастем умными и крылатыми, будем жить у берега, лесом пропахнем и смолами, что однажды проснёмся счастливыми, сильными, новыми, будем жить любовью, а не зарплатами. каждый третий из нас - волшебник, второй - художник, каждый первый увидит чудо, поймёт, улучшит,

но сейчас у нас заболели души, к ним пора прикладывать подорожник. (с) чужое

@темы: тихий_зов

09:04 

27.07.2016 в 07:03
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Самый дорогой кукольный домик в мире


Ну а что, нормальный такой участник нашей рубрики САМОГО САМОГО.

Что же это такое? Astolat Dollhouse Castle, а именно так называется самый дорогой кукольный домик, обойдется вам дороже, чем полностью упакованные апартаменты в Нью-Йорке. Хотя, как вы понимаете, это не серийное изделие, а нечто особенное.

Вот собственно цена этого домика:

читать дальше

URL записи

@темы: ахиох

20:29 

Нет-нет да и возникает порыв написать что-то в дневник, но обычно к вечеру становится лениво и нудно.
Дни то текут неторопливо, то мчатся в бешеной скачке наперегонки. Иной день тянется ватный и неповоротливый, волокет по небу толстенные кучевые облака. Хрущу огурчиком с солью, листаю в десятый раз любимые книжки, а то и вовсе завалюсь спать среди бела дня. Котейка рядом крутится, повадился спать со мной. Бабушка журит за немытую посуду, соседка жалится на одиночество, мелкота на улице шумит на разные лады. Пошлындаю по малине, люблю есть с куста ягодки, пару раз отхватила вместе с клопами, какая же несусветная гадость! Помидорчики буреют, уже несколько штук сняла своих - вкусных, сочных, аж губы щипет.
На тех выходных ездили на дачу к соседке, у мамы там лук посажен и морковка. Объелась зеленого горошка по случаю. Никто у них в семье не любит, так что мне все самое вкусное и в громадных количествах досталось. Стручки как раз подоспели. Уселась среди грядок и вместо прополки занялась поеданием. Помню в детстве мы бегали на колхозное поле, воровали горох. Бабушка сильно ругалась, обещала, что нас поймают и сдадут в милицию. Но что нам милиция по сравнению с перспективой великой объедаловки зелененьким сочным горошком? Прибегали на поле со старой синтетической авоськой, оглядываясь и озираясь, пихали горох прямо со стеблями, под самую завязочку. Тащили эту сумку в 4 руки с сестрой и уже дома во дворе срывали вожделенные стручки и лопали. Рядом утки,куры, козы - все старались ухватить свою долю.
А после дачи поехали за молоком. Хозяйка как раз доила корову, так что попали на парное, сразу из-под коровки. Процеженное через холщевую тряпочку, налитое в металлическую кружку, теплое и ароматное. И опять накатили детские воспоминания. Когда бабушка доила корову, я всегда сидела на крыше сарая у летних яслей, мои ноги болтались у коровы перед мордой, и она, в перерывах между пережевыванием сена, пытались поймать их своим длинным шершавым языком. После дойки я соскакивала с крыши и бежала за алюминиевой кружкой, в которую бабушка наливала мне парного молока. Мы еще с сестрой делили, кому достанется первая кружка - день ей, другой - мне.
На волне ностальгии съездила в родную деревню, как раз и повод был - день рождения одной из бабушек, ей было бы 90. Сходила на кладбище, прибралась немного на могилках. Бываю там очень и очень редко, за что всегда становится стыдно. Спасибо дяде и тете, они ухаживают и за нашими тоже. Зашла на святой источник, искупаться не решилась, но напилась вдоволь. И, само собой, раз выпал случай, прошлась по тамошним родственникам, что всегда сопровождается застольями и наеданием от пуза. Деревенский дом совсем зарос, из-за ивняка не видно, даже в сад пробиться не удалось - заросли выше меня. Обидно, досадно и тоскливо. Была бы возможность, я бы восстановила дом хотя бы под дачу маме. Там столько светлых воспоминаний живет. Живет и ждет, когда же к ним вернуться.
В плане работы меня сильно не загружают, тьфу-тьфу. Живу припеваючи. Но, что самой в удовольствие, то выполняю - варенье в зиму, ягоды в заморозку, ромашку-мяту собрать и насушить, траву порвать, огород полить. Пересадили с мамой клубнику.В общем, физический труд - он облагораживает.
А еще я попала под ливень, самый настоящий! Холодный, сильный, крупный летний ливень. Давно такого удовольствия не получала. Шлепала на лужам в обнимку с велосипедом и совершенно бесстыдно и неприлично громко распевала песни. К вечеру, само собой, накатил приступ паники - пневмония, менингит или, на худой конец, воспаление придатков. Колотило и штырило довольно продолжительно.
Вообще с приступами сейчас ситуация неясная. Причин минимально количество на данный момент, но паника возвращается со стабильностью, которой можно позавидовать. Пусть слабовыраженная и, обычно, ночная, но ведь не затихает зараза такая.
А еще попивая парное молоко я вспомнила прекрасное мягкое и сладкое слово - жамки! Поэтому все посты с детскими воспоминаниями нарекаю тегом - жамки.

@темы: жамки, деревня

18:46 

Улыбка судьбы на ближайший год

13:33 

Со страниц

Начинается ветер, и большие деревья шумно встряхивают плечами, прогоняют последний сон. А простыни на веревках громко хлопают и полощут. Кажется им, что они - паруса. Я подумал, что хорошо бы сделать парус из этих простынь и поставить его на лодку. Только мне не дадут. Взрослые думают, что без паруса жить можно, а без простынь нельзя никак...
(с) Крапивин "Та сторона, где ветер"

@темы: тихий_зов, со_страниц

11:19 

Деревня

На отдыхе в деревне чудно. Дышится легче, мыслей меньше, эмоций больше. Чаще прислушиваюсь, чаще принюхиваюсь, чаще всматриваюсь. Парадоксально, но в городе мечталось о возне в земле, в цветнике, в клубнике, а сейчас особого желания не возникает. Пройдусь по рядам клубнички, сомну пальцами самую душистую медовую, чтобы сок по руке побежал, оближу все до локтя и благость в душе.
Ездили за чабрецом (тимьяном), сильно уважаю его в травяном чае. На велосипеде по дороге с облаками, совсем как в детстве. В такие минуты организм застывает в каком-то неясном ступоре. Казалось бы - радуйся, наслаждайся, а он осторожно наблюдает за всеми красотами из норки с периферии сознания. День жаркий, душный. Все соки земли в воздухе паром густым стоят. Вдохнешь и пропитываешься запахами луговых трав. Кашка на цвету, чабрец на цвету, буквица на цвету, звездчатка, горошек, дикий чеснок и еще Бог знает весть сколько травок. Лисы из своей норы ушли, опустела горка, заросла борщевиком. А пару лет назад наблюдала, как выводок из троих лисят резвится на этом лугу. Но к селу близко очень поселились, видимо, люди и гоняли семейство, надеюсь, что не погибли, а переселились куда-то подальше. Чобор в самом раскрытии, соцветия крупные и густые. Только ползай по всему лугу за ним :-)
На другой день обирали липку. Снова ароматерапия и ингаляция на свежем воздухе. С липой тоже повезло, еще не потекла, но соцветия на пике цветения. Пчелы грозовым облаком кружат вокруг. Гул стоит потусторонний от них. Липки мало набрала, сильно ветки высокие, не достать. Попытаю счастья со стулом, только доставить его в липе проблематично.
Нужно смастерить холщевые мешочки для хранения. Не хочется такую душистость сладостную в целофановые пакеты запихивать.



@темы: фото, деревня

22:00 

19:52 

Фейрики! Хотеть!

03.06.2016 в 12:19
Пишет Suhmat:

[FairyLand] Fantasy Art Lile(Hippogriff) with RealFee
Приблизительная дата выпуска 7-15 июня. Части которые можно будет комбинировать с RealFee будут помечены как Fantasy Art “R” Line



UPD Продавать будут с 10 по 20 июня. С 10 по 13 июня будут продавать через сайт Denver Doll Emporium, с 13 по 20 июня через сайт FairyLand.

URL записи

@темы: БЖД, хотелки, куклы

18:55 

Красота в мелочах

Я всегда спокойно и сдержано относилась к излишествам в быту. Обычно обхожусь малым и необходимым, т.к. откровенно бедное советское детство заложило определенную программу. А вот в последние дни захотелось "украсить" повседневность - тапочки с помпончиками, вместо обычных домашних шлепок, или шелковый халат вместо хлопкового, кувшин для лимонада, вместо трехлитровой банки, баночки для специй, вместо привычных пакетов. Боюсь попасть в сети потреблядства. Или пройдет через время?

@темы: ни_о_чем

20:45 

19:35 

Вес продолжает расти. За три месяца +6 кг. Терпеть не могу моменты, когда нужно принимать решения. Нужно либо худеть, либо смириться и радоваться жизни, не взирая на увеличивающийся вес. Или первым делом анализы сдать на гормоны? С чего бы это килограммы начали так активно накапливаться по весне?

@темы: здоровье

22:44 

Я - кот

17:17 

О куклах

В связи с тем, что большинство кукол стоят в витрине без дела, решила частично распродать коллекцию. Но как только я залезаю в шкаф, чтобы отобрать кого-то на продажу, то прихожу в смятение! Мне совершенно не хочется расставаться ни с кем из обитателей витрины. Да, я довольно редко занимаюсь большинством из них, но продать/отдать/подарить не хочу никого! Не пойму жлобство это или просто сильная привязанность, а может и зависимость.
Фото из разряда - нужно больше блестяшек!

@темы: фото, куклы, ООАК, МХ

10:57 

19:53 

Любимый профессор зельеварения. Всегда!
1946-2016

@темы: печаль

17:22 

Не очень люблю выбираться на люди, но, когда получается, то с удивлением отмечаю, насколько приятно и радостно бывает просто прогуляться по центру города. Сейчас все в огоньках, в гирляндах, яркое и манящее. Даже новогоднее настроение словила!
А еще купили домой елочку-красавицу. Хочется привезти свои раритетные игрушки, но до НГ не получится, поэтому решила обойтись бюджетным икеевским вариантом украшений. Но само присутствие новогодней атрибутики умиляет.

@темы: праздники, настроение

13:01 

Немножко фантастического бреда. Подобное снится довольно часто, в различных вариациях происходящего. Сны в таких случаях яркие, цветные и очень реалистичные.
Началось все с живописных картинок небольшого города. Свежего, не пыльного, утопающего в зелени. По сезону где-то конец мая-начало июня. В большинстве моментов я угадываю родной Воронеж, но более красивый и приветливый. Я случайно знакомлюсь с группой людей из Липецка (двое девушек и парень). Одна из них Инга (во сне часто забываю ее имя и называю Инной) - невысокая коренастая брюнетка, явный лидер, дежурно-вежлива и дежурно-открыта. Вторая девушка, имя которой уже не помню, худенькая блондинка, волосы собраны в высокий тощий хвостик на затылке, черты лица мелкие, нельзя сказать, что симпатичная, но приятная на внешность. Оставляет ощущение настороженности и испуга. И третий персонаж - парень, его внешность и характер при пробуждении совсем стерся. Помню, что был очень симпатичный блондин и все.
Я показываю гостям город, причем перемещаемся мы самым тривиальным способом - на общественном транспорте :-) Рейд по достопримечательностям, посиделки в кафе со вкусным мороженным (вкус был таким явным и настоящим!). Затем смена сюжета и мы вдвоем с мелкой блондинкой идем в "Галерею Чижова", вида более футуристического, чем она является. Было весело шляться по магазинам, покупая кучу барахла (счастье шопоголика!). Меня удивляло, что весь процесс девушке явно непривычен, но было видно, что ей весело, она вышла из своего кокона настороженности, была сильно возбуждена происходящим. У меня возникло ощущение, что я развлекаюсь со своей мелкой племянницей, чувство удовлетворения и удовольствия, что даришь кому-то радость, немного снисхождения к детской открытости, немного зависти к ней же.
Смена декораций: мой стандартный паттерн - узкие лестницы (в данном случае эскалатор) без перил и с провалами, ведущие в высоту, жуткий страх падения. В дополнение ко этому в ТЦ разыгрывается драма террористического захвата. Вокруг неразбериха, паника, крики людей. Много дыма и тяжело дышать. Я цепляюсь за спутницу, не могу мыслить здраво, мне очень страшно. Спутница (к тому моменту уже проникшаяся ко мне и даже, вроде как, симпатизирующая) совершает ряд манипуляций и картинка начинает меняются, появляется зыбкое марево, стены становятся полупрозрачными и колышущимися, эскалатор извивается, раздается в ширь, мы движемся сквозь стены, при этом движении есть ощущения ощутимого давления, сравнимого с движением под водой, преодолением ее напора. И мы внезапно оказываемся на улице в небольшом сквере. При этом мне сразу становится полностью известна история блондинки - ее личность, ее воспоминания, ее спецификация. Эта девушка из группы спецов, которым подвластно пространство-время. В традициях жанра этих групп две, в чем суть их идеологии я в деталях не разобралась, но т.к. восприняла именно через эту девушку, то есть "наши" и"они". Инга и моя спутница -спецы, которые должны доставить парня в определенную точку. Наш город и наше время - территория противника. Инга спец-боец, боевая единица группы. Блондинка - спец-проводник, именно она изменяет пространство и время, именно она находит безопасные тропинки. Был ли спецом парень не помню, но именно он был ключом (по логике, вероятно, он был источником важной информации). Как только я воспринимаю всю эту информацию, девушка впадает в полную дезориентацию, не понимает кто она, кто я, что мы здесь делаем. Я списываю это состояние на шок после нашего перехода. Откуда-то появляется Инга, начинает трясти девушку, допытывается у нее о деталях произошедшего, та совершенно ничего не соображает. Инга переключается на меня, отвешивает мне пару звонких и довольно болезненных оплеух. Я рассказываю о том, что узнала. Ингу это не шокирует, она вообще собрана и сжата, очень деловита. Оказывается, что захват ТЦ это не террористический акт, а охота на троицу моих новых знакомы и т.к. мелкая не в адеквате, то шансов "уйти" у них практически нет. Кстати, почему мелкая в прострации Инга не понимает, это случай, с которым раньше "наши" не сталкивались. Инга хватает ничего не соображающую блондинку и в темпе уходит. Я бегу за ней, спрашиваю что мне делать? Как мне теперь со всем этим жить? Может я могу помочь, спрятать их? Инга ничего не отвечает и вообще не обращает на меня внимания.
Мы оказывается в новой локации. Смесь нашего воронежского ж/д вокзала и площади Заставы, т.е полукруглое пространство, закрытое со всех сторон высокими зданиями (ощущение колодца, как в питерском дворе, только более объемное). Со всех сторон прямо из воздуха начинают появляться люди в броне белого и жемчужно-голубого цвета. Жемчужно-голубые это "наши", а белые с черными вставками - "они" (вообще не поняла такой цветовой градации, конечно. Логичнее было бы сыграть на контрасте белый-черный, красный -синий и т.д. Но т.к. это не единственная цветовая градация, то оставляю ее в покое). Яркие росчерки перестрелки, беготня, исчезающие и появляющиеся фигуры, бой в полном разгаре. У белых явное преимущество, но наши яростно сражаются. Инга безо всякой брони, в обычных джинсах и блузке крушит молодцов с неизвестным мне оружием в руках. Движется фантастически быстро, я не успеваю проследить за ее перемещением. Парень отстреливается у тротуара. Я прячусь за деревом, удерживая мелкую блондинку и, мечтая что бы нас никто не заметил (обычно в таких моментах сна я очень отстранена и понимаю, что это сон. Но не в этот раз. Сегодня было полное погружение). Кстати, оружие было двух видов, обычное (на поражение) и выбивающее за пределы конкретного пространства-времени (откуда я это поняла не знаю). В какой-то момент я понимаю, что вижу не просто белые и голубые фигуры людей, помимо этого я вижу цветовое пятно, соответствующее каждой фигуре, больше всего серых пятен, Инга светится красным, блондинка - желтым. Красного в разных оттенках вообще немало. Есть немного синего, фиолетового. И приходит понимание, что это цвета спецификации: красные - бойцы, желтый - проводники, зеленый - хилеры, оранжевый - стратеги, серый - без выраженной спецификации. В остальных надо разбираться, но я знаю, что рано или поздно все пойму. Но на понимание времени не остается, с неба грохает в землю столп ярко-алого цвета. Эта полыхающая махина кромсает всех на поле боя. Жемчужно-голубых фигур почти не остается, против спеца-убийцы (ликвидатора) никто не способен выстоять. Инге он просто ломает спину, парень-ключ так и остался лежать у тротуара, очень художественно, по-голивудски по лицу стекает струйка крови, моя блондинка, обнимая колени, идиотски улыбается в никуда. Огромная рука хватает меня за плечо и тянет из-под дерева, вот тут меня накрывает опустошение и становится все равно, я смотрю на происходящее уже со стороны. Алый подтягивает меня к лицу, смотрит непонимающе (я вообще мелкая сошка, зачем я ему потребовалась? по законам жанра такого перса вообще случайным выстрелом прибить можно). Внезапно вокруг нас разливается энергетический кокон. Алый еще ничего не понимает. Он пробует отшвырнуть мое тело, но не может выпустить меня. Меня жутко трясет от его попыток стряхнуть мою тушку со своей руки. Уже не он меня держит, это я не отпускаю его. Я вижу его спецификацию, вижу его личность, вижу бесконечную череду убийств. Это не он, это я уничтожаю любое существо на своем пути, это я живу лишь в моменты разрывания чужой плоти , это я причина для страха и это я упиваюсь собственной мощью. Кокон распадается и алый кулем оседает на землю. Он жив, но на его лице то же выражение, что и у блондинки.
Я снова в своем теле, опускаю взгляд на руки, по ладоням бегают цветовые пятна - красный, синий, желтый, оранжевый, фиолетовый, зеленый, голубой. До меня доходит. Так вам, мать вашу! - это я главный герой книги! Я спец эмпат-скарификатор (да, именно это название и выдал мой фантастически-бредовый сон). Несколько мгновений наслаждения собственной значимостью грубо прерваны группой жемчужно-голубых. Ничего не подозревающую меня (как они могли? я же им помогла) скручивают в бараний рог и куда-то ведут.
Продолжения я не знаю, т.к. кот захотел есть и начал кусать меня за нос. Отмахивалась как могла, но вернуться в сон не получилось. Примечательно, что в этом сне есть как минимум 3 момента, на которых я стандартно бы уже проснулась. Так мое сознание обычно поступает в случаях потенциальных опасностей во сне. Но сегодня я даже не всплыла на более высокий уровень сна, так и осталась в глубоком погружении до конца, видимо из-за вчерашней физической измотанности.

@темы: фантастический бред, сны

18:15 

О незначительных мелочах

Красный чай, который дарили на НГ от фирмы-партнера (китайцы) закончился, а я, конечно же, даже понятия не имею, как он назывался. Чай был очень вкусный, надо будет поискать что-то похожее. Купила с восточными пряностями - имбирь, корица, мускатный орех и кардамон. Меня не вставило. Может стоит подождать холодных зимних вечеров?
Пока будут травяные отвары - липа, чабрец и земляничный лист. Хорошо заваренная и настоянная липа становится густым, медовым отваром. Вкуснейшее питье.
В который раз удивляюсь, как может раздражать человек, которого лично даже не знаешь. Пересекаемся исключительно на специализированной площадке в хобби. Ни одной личной стычки не было, но каждый пост, каждый комментарий у меня просто волну неприязни вызывает. Судя по третьему ресурсу, не только у меня одной. Казалось бы, где причины для такого отношения? Объективных - нет, субъективных тоже привести не могу. Просто раздражает и точка. Если в реальности на подсознательном уровне мы реагируем на невербальные знаки, на запахи, то из чего рождается антипатия в сети, если прямого общения нет?

@темы: ни_о_чем

Дом под каштанами

главная